秋刀魚のグリル焼き レシピ・作り方

秋刀魚のグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
大根おろしで、さっぱり召し上がってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は水で洗い、塩をふっておきます。
  2. 2 両面焼きのグリルを熱し、中火で12分ほど秋刀魚を焼きます。
    このとき、網にサラダ油を塗っておくと、身がつきにくいです。
  3. 3 大根をすりおろして、水気をきっておきます。
  4. 4 秋刀魚と大根おろしを器に盛り、完成です。
    醤油をかけて召し上がってください。

きっかけ

新鮮な秋刀魚を買ったので、焼き魚にしました。

おいしくなるコツ

醤油の代わりに、ポン酢でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1630003835
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る