秋刀魚のグリル焼き レシピ・作り方
![秋刀魚のグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f022e4895318f41c3fabd78c51c40de7925551bf.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は水で洗い、塩をふっておきます。
-
2
両面焼きのグリルを熱し、中火で12分ほど秋刀魚を焼きます。
このとき、網にサラダ油を塗っておくと、身がつきにくいです。 - 3 大根をすりおろして、水気をきっておきます。
-
4
秋刀魚と大根おろしを器に盛り、完成です。
醤油をかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません