甘辛味噌炒め レシピ・作り方

甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
ご飯によく合う甘辛い、肉野菜炒めです。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 400g
  • キャベツ 400g
  • もやし 1袋
  • A 赤味噌 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
    豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを熱して、油をなじませ、中火で豆板醤を炒めて風味を油に移します。
  3. 3 豚肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、キャベツともやしを加えて炒め、Aを合わせて加え、手早く味をからませます。(中火~強火)
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、豆板醤を増やしてください。

  • レシピID:1630003803
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る