さつまいものレモンマッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにして水にさらす。
鍋にさつまいもと塩ひとつまみ(分量外)を入れて、ひたひたの水を入れてゆでる。 -
2
さつまいもに火が通ったら、ゆで汁をこぼしてマッシュする。
さらにレモン果汁・砂糖・バターを加えて混ぜ合わせる。 - 3 再びとろ火にかけて、生クリーム・レモンの皮を加えて、軽く混ぜ合わせたら出来あがり♪
きっかけ
さつまいもが好きで、一番おいしく食べるにはどんな調理がいいかを考えてたらできました♪
おいしくなるコツ
出来あがったときには水っぽいかなぁと思っても、時間がたつとしっとり感がなくなるので、ちょっとゆるいと思うくらいで火からおろした方がいいです!
- レシピID:1630003787
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません