ビビンバ丼☆ レシピ・作り方

ビビンバ丼☆
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
甘辛くてご飯によく合いますよ。

材料(2人分)

  • 牛肉 バラ 150g
  • 大豆もやし 1/2袋
  • ほうれん草 1/2束
  • 人参 3cm
  • キムチ 適量
  • A 醤油 大さじ2
  • A ごま油 少々
  • A ほんだし 少々
  • コチュジャン 小さじ1
  • 焼肉のタレ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草、もやしを茹でます。
    ほうれん草は、茹でたら食べやすい大きさに切ります。
    人参を食べやすい大きさに薄く切ります。
  2. 2 ボールにAを混ぜ合わせ、茹で上がったほうれん草ともやしを入れ和えます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、人参をフライパンで炒めます。火が通ったら、焼肉のタレ、コチュジャンで味をつけます。
  4. 4 丼にご飯を盛り、もやし、ほうれん草、キムチ、牛肉と人参をのせます。
    これで完成です。

きっかけ

焼肉のタレで、美味しいビビンバ丼を作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは辛目のものが美味しいです。

  • レシピID:1630003761
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る