胃に優しいキャベツと大根のスープ レシピ・作り方

胃に優しいキャベツと大根のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もも。
もも。
ほんのり甘い、体に優しいスープです。

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 大根 4cm
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 300ml
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
    大根は、細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかけ、キャベツ、大根を入れ、鶏がらスープの素を加えます。
    野菜がやわらかくなるまで7、8分煮込みます。
  3. 3 仕上げに醤油で味を調えて、完成です。

きっかけ

ヘルシーで胃に優しいスープです。

おいしくなるコツ

中火でじっくり煮込んでください。キャベツと大根の甘さがでます。

  • レシピID:1630003743
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
キャベツ 大根 スープ ヘルシー
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る