胃に優しいキャベツと大根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは、ざく切りにします。
大根は、細切りにします。 -
2
鍋に水を入れ、火にかけ、キャベツ、大根を入れ、鶏がらスープの素を加えます。
野菜がやわらかくなるまで7、8分煮込みます。 - 3 仕上げに醤油で味を調えて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 中華スープ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ファントムオペラ2023/02/27 12:39簡単にできて美味しかったです。
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/02/20 22:20簡単にできて甘くておいしかったです!
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tateten2017/03/01 18:56晩御飯のもう一品に作りました。材料もシンプルで簡単にできて良いですね。ありがとうございました。
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ミロ342016/09/24 18:41野菜たっぷりのスープが出来ました(^^)