ピリ辛 冷やしそば レシピ・作り方

ピリ辛 冷やしそば
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
キムチと大根おろしでさっぱり食べられます!しその風味も美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 蕎麦 乾麺 100g
  • 白菜キムチ 50g
  • 大根 3cm
  • 大葉 3枚
  • めんつゆ 50ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろして水気を切っておきます。
    大葉は、千切りにします。
  2. 2 蕎麦をたっぷりの熱湯で茹で、流水でしめます。
    めんつゆと水を合わせます。
  3. 3 器に蕎麦を盛り、大根おろし、大葉、キムチをのせて、2のつゆをかけます。
    これで完成です。

きっかけ

暑い時期、さっぱり食べられる美味しい蕎麦を作りました。

おいしくなるコツ

蕎麦は流水でしっかりしめてください。

  • レシピID:1630003728
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
蕎麦 キムチ 大葉 大根おろし
料理名
蕎麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/05/30 23:05
    ピリ辛 冷やしそば
    そばがなかったのでそうめんですが^^;とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る