みょうがの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
みょうがを入れた甘味噌味の卵焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

卵(L)
2個
みょうが
2個
○味噌
大さじ1/2~1/2強
○砂糖
大さじ1/2
○和風だしの素
ひとつまみ
○水
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    みょうがはみじん切りにする。ボウルにみょうが・○印を入れて混ぜる。卵も割り入れてよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にごま油を熱し、3~4回に分けて卵液を流し入れては巻き焼く(中火弱~弱火)。

おいしくなるコツ

お使いの味噌の塩気によって量を調整してください。 (ワタシは信州一味噌のみ子ちゃん(中甘口)を大さじ1/2強使いました。)

きっかけ

卵焼きが好きなので、色々試したくて。。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/27 22:13
うみさん、暑さで体調はどうですか? お味噌と茗荷、どんな味が興味津々。お味噌は気にならないのにしっかりとした味で美味しかったわ~ご馳走様でした(^^♪
cabon
cabonさん、こんにちは!毎日唸るような暑さですね(^-^;作っていただけて嬉しいです♪お皿の絵柄、とても可愛らしいですね(^.^)ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする