みょうがの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがはみじん切りにする。ボウルにみょうが・○印を入れて混ぜる。卵も割り入れてよく混ぜる。
- 2 卵焼き器にごま油を熱し、3~4回に分けて卵液を流し入れては巻き焼く(中火弱~弱火)。
きっかけ
卵焼きが好きなので、色々試したくて。。
おいしくなるコツ
お使いの味噌の塩気によって量を調整してください。 (ワタシは信州一味噌のみ子ちゃん(中甘口)を大さじ1/2強使いました。)
- レシピID:1630003725
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2014/07/27 22:13うみさん、暑さで体調はどうですか? お味噌と茗荷、どんな味が興味津々。お味噌は気にならないのにしっかりとした味で美味しかったわ~ご馳走様でした(^^♪