みょうがの卵焼き レシピ・作り方

みょうがの卵焼き
□うみ□
□うみ□
みょうがを入れた甘味噌味の卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがはみじん切りにする。ボウルにみょうが・○印を入れて混ぜる。卵も割り入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にごま油を熱し、3~4回に分けて卵液を流し入れては巻き焼く(中火弱~弱火)。

きっかけ

卵焼きが好きなので、色々試したくて。。

おいしくなるコツ

お使いの味噌の塩気によって量を調整してください。 (ワタシは信州一味噌のみ子ちゃん(中甘口)を大さじ1/2強使いました。)

  • レシピID:1630003725
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2014/07/27 22:13
    みょうがの卵焼き
    うみさん、暑さで体調はどうですか? お味噌と茗荷、どんな味が興味津々。お味噌は気にならないのにしっかりとした味で美味しかったわ~ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る