焼き豚チャーハン レシピ・作り方

焼き豚チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
焼き豚を使った美味しいチャーハンです。

材料(2人分)

  • 市販の焼き豚 200g
  • 2個
  • キャベツ 6枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • ごま油 大さじ2
  • ご飯 2膳
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 焼き豚は、さいころ状に切ります。
    キャベツはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、焼き豚、キャベツを炒めます。
    火が通ったら、溶き卵を加え炒めます。
  3. 3 溶き卵が半熟状になったら、ご飯を加え、混ぜて炒めます。
    鶏がらスープの素、塩、胡椒を加えます。
  4. 4 仕上げに鍋はだから醤油を入れて、完成です。

きっかけ

焼き豚を使って、美味しいチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

焼き豚を沢山入れると美味しいです。あれば紅生姜を添えると、彩りが綺麗です。

  • レシピID:1630003709
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る