焼き豚チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き豚は、さいころ状に切ります。
キャベツはみじん切りにします。 -
2
フライパンにごま油を熱し、焼き豚、キャベツを炒めます。
火が通ったら、溶き卵を加え炒めます。 -
3
溶き卵が半熟状になったら、ご飯を加え、混ぜて炒めます。
鶏がらスープの素、塩、胡椒を加えます。 - 4 仕上げに鍋はだから醤油を入れて、完成です。
きっかけ
焼き豚を使って、美味しいチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
焼き豚を沢山入れると美味しいです。あれば紅生姜を添えると、彩りが綺麗です。
- レシピID:1630003709
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シフト65222016/02/12 10:59美味しかったです!