ワインにぴったり☆おもてなし生ハムプレート レシピ・作り方

ワインにぴったり☆おもてなし生ハムプレート
  • 5分以内
  • 500円前後
totochi1103
totochi1103
生ハムのアレンジレシピです。全て一緒に一口で食べると絶妙なバランス!だまされたと思って試してほしい一品です。パルメザンチーズをピーラーで削って一緒に食べて!

材料(3人分)

  • プロシュート(生ハム) 80g~100g
  • いちじく 1個
  • 黄桃 半分
  • トリュフハニー 少々
  • ルッコラ(ロケット) 適量

作り方

  1. 1 お皿にプロシュートをならべて、その上に好みの量のルッコラをのせる。
  2. 2 いちじく、黄桃をそれぞれくし形に切り、のせる。
  3. 3 トリュフハニーを果物でなく、ハムに一枚一滴くらいの割合でかかるようにランダムにうえからたらしかける。(かなり風味があるのでごく少量にして下さい。なくてもOK)
  4. 4 お好みで食べる直前にパルメザンチーズをピーラーでスライスしたのをのせて食べると絶妙です。生ハムのくせも感じなくなります。

きっかけ

大好きな生ハムのアレンジです。いろいろのせて食べるのがすきなのでいろいろ試しています。

おいしくなるコツ

その他、白桃、マスカット、イチゴでもとっても合いますのでお試しください。トリュフハニーは苦手な方やお酒のつまみでない場合はかけなくてOKです。

  • レシピID:1630003694
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ生ハム
関連キーワード
つまみ ワイン 生ハム もてなし
料理名
前菜
totochi1103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る