ワインにぴったり☆おもてなし生ハムプレート レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(3人分)
- プロシュート(生ハム) 80g~100g
- いちじく 1個
- 黄桃 半分
- トリュフハニー 少々
- ルッコラ(ロケット) 適量
作り方
- 1 お皿にプロシュートをならべて、その上に好みの量のルッコラをのせる。
- 2 いちじく、黄桃をそれぞれくし形に切り、のせる。
- 3 トリュフハニーを果物でなく、ハムに一枚一滴くらいの割合でかかるようにランダムにうえからたらしかける。(かなり風味があるのでごく少量にして下さい。なくてもOK)
- 4 お好みで食べる直前にパルメザンチーズをピーラーでスライスしたのをのせて食べると絶妙です。生ハムのくせも感じなくなります。
きっかけ
大好きな生ハムのアレンジです。いろいろのせて食べるのがすきなのでいろいろ試しています。
おいしくなるコツ
その他、白桃、マスカット、イチゴでもとっても合いますのでお試しください。トリュフハニーは苦手な方やお酒のつまみでない場合はかけなくてOKです。
- レシピID:1630003694
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- 料理名
- 前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません