人参ゼリー レシピ・作り方

人参ゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
ともとも102
ともとも102
人参くささがなく、ベーターカロテンたっぷりです。オレンジジュースが酸っぱかったので砂糖を入れて少し甘みをプラスしています。

材料(3人分)

  • 人参 50g
  • オレンジジュース(100パーセント) 160cc
  • ゼラチン 5g
  • お湯 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて薄いイチョウ切りにする。小さな鍋に入れ柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 柔らかくなったら、人参とオレンジジュースを入れてミキサーで滑らかにする。
  3. 3 粉ゼラチンは大さじ3のお湯で溶かして、2の液と砂糖と一緒に良く混ぜる。
  4. 4 器に入れて冷蔵庫で冷やせばできあがり。

きっかけ

保育園で教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1630003690
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る