人参ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 50g
- オレンジジュース(100パーセント) 160cc
- ゼラチン 5g
- お湯 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 人参は皮をむいて薄いイチョウ切りにする。小さな鍋に入れ柔らかくなるまでゆでる。
- 2 柔らかくなったら、人参とオレンジジュースを入れてミキサーで滑らかにする。
- 3 粉ゼラチンは大さじ3のお湯で溶かして、2の液と砂糖と一緒に良く混ぜる。
- 4 器に入れて冷蔵庫で冷やせばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません