美味しい海鮮丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用サーモン 200g
- マグロのたたき 200g
- ご飯 4膳分
- 刻み海苔 適量
- わさび 適量
- 醤油 大さじ4
作り方
-
1
サーモンは、5mm幅にそぎ切りにします。
まぐろのたたきは、4杯分に分けます。 -
2
器にご飯を盛り、刻み海苔を散らします。
そこに、サーモンとマグロをのせます。 -
3
小鉢にわさびと醤油を混ぜ、わさび醤油を作ります。
2にかけて食べます。
きっかけ
我が家の子供が好きな、サーモンとネギトロを使ったどんぶりを作りました。
おいしくなるコツ
よく切れる包丁を使ってください。
- レシピID:1630003568
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません