美味しい海鮮丼 レシピ・作り方

美味しい海鮮丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
もも。
もも。
新鮮な刺身を使って、美味しい海鮮丼を作りました。

材料(4人分)

  • 刺身用サーモン 200g
  • マグロのたたき 200g
  • ご飯 4膳分
  • 刻み海苔 適量
  • わさび 適量
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 サーモンは、5mm幅にそぎ切りにします。
    まぐろのたたきは、4杯分に分けます。
  2. 2 器にご飯を盛り、刻み海苔を散らします。
    そこに、サーモンとマグロをのせます。
  3. 3 小鉢にわさびと醤油を混ぜ、わさび醤油を作ります。
    2にかけて食べます。

きっかけ

我が家の子供が好きな、サーモンとネギトロを使ったどんぶりを作りました。

おいしくなるコツ

よく切れる包丁を使ってください。

  • レシピID:1630003568
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る