ひよこ豆とほうれん草の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆(水煮:水なし) 110g
- 豚バラ肉 100g
- ほうれん草 200g
- にんにくのみじん切り 1片分
- 水 300ml
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
鍋に水、顆粒コンソメ、にんにくのみじん切りを入れて煮立てる。
豚バラ肉とほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 沸騰したらひよこ豆を入れて、約15分煮込む。
-
3
さらに豚バラ肉、ほうれん草の茎、ほうれん草の葉の順に加えて煮込む。
全体に火が通ったら、塩で味をととのえる。
きっかけ
ひよこ豆の水煮缶をいただいたので、それをもとに冷蔵庫にあるものを使って考えたレシピです。
おいしくなるコツ
にんにくが嫌いでなければたっぷり入れちゃってください。 ほかの豚肉でもいいけど、おいしさで決めるならバラ肉がおすすめです!
- レシピID:1630003423
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 野菜の煮込み
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