大根だしのスープ レシピ・作り方

大根だしのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
風呂吹き大根の副産物です。大根の甘みあふれる汁物です。

材料(4人分)

  • 風呂吹き大根の煮汁 作り方参照 600cc
  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 3株
  • 適量

作り方

  1. 1 1630003368
    簡単に風呂吹きだいこんの煮汁を使います。
  2. 2 揚げをキッチンペーパーでぎゅうっとはさみ、脂抜き
  3. 3 揚げは短冊に、小松菜は軸と葉に分けてざく切り。
  4. 4 揚げとだいこんの汁を小鍋にいれてわいてきたらこまつなの軸、塩を入れて味を調えます。
  5. 5 小松菜の葉を入れて火を止めます。

きっかけ

ふろふき大根のだしを使ってやさしい味。

おいしくなるコツ

塩はおいしいものを使いましょう。

  • レシピID:1630003367
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
大根だしのスープ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る