鮭フライ(大葉マスタード) レシピ・作り方

鮭フライ(大葉マスタード)
□うみ□
□うみ□
大葉と粒マスタードをサンドした鮭フライ。そのままでも美味しいですが、マヨネーズを付けると何となくタルタル風味になります。

材料(2人分)

  • 鮭(生) 2切れ
  • 塩・胡椒 各適量
  • 大葉 2~3枚
  • 粒マスタード(粗びき) 小さじ1と1/2~小さじ2
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量

作り方

  1. 1 大葉は適当にちぎっておく。鮭は皮と骨を取って3~4等分にし、塩・胡椒をふる。腹側から厚みを切り開き、大葉・粒マスタードを挟む。小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
  2. 2 中温の油で3~4分揚げ、鮭に火が通りこんがりキツネ色になったら出来上がり。お好みでマヨネーズを付けて食べる。

きっかけ

生ホッケで作って美味しかったので鮭でも合うかなと思って。。

おいしくなるコツ

今回はアトランティックサーモンを使いました。 粒マスタードは多めがおススメです。 皮はお好みで取っても取らなくてもいいです。 (我が家は苦手な人がいるので取りました)

  • レシピID:1630003356
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
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大葉 粒マスタード フライ
料理名
鮭フライ
□うみ□
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つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/03/13 08:49
    鮭フライ(大葉マスタード)
    あると思ってたパン粉が無くて、麩をまとわせてトースター焼きです(@_@)大葉マスタード美味〜♡他の魚や肉でも作ってみます(´∀`*)作り易いレシピ感謝です♪

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