鮭フライ(大葉マスタード) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は適当にちぎっておく。鮭は皮と骨を取って3~4等分にし、塩・胡椒をふる。腹側から厚みを切り開き、大葉・粒マスタードを挟む。小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
- 2 中温の油で3~4分揚げ、鮭に火が通りこんがりキツネ色になったら出来上がり。お好みでマヨネーズを付けて食べる。
きっかけ
生ホッケで作って美味しかったので鮭でも合うかなと思って。。
おいしくなるコツ
今回はアトランティックサーモンを使いました。 粒マスタードは多めがおススメです。 皮はお好みで取っても取らなくてもいいです。 (我が家は苦手な人がいるので取りました)
- レシピID:1630003356
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 鮭フライ
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きのう何食べた?2024/03/13 08:49あると思ってたパン粉が無くて、麩をまとわせてトースター焼きです(@_@)大葉マスタード美味〜♡他の魚や肉でも作ってみます(´∀`*)作り易いレシピ感謝です♪