レタスの外葉でベーコンエッグ レシピ・作り方

レタスの外葉でベーコンエッグ
□うみ□
□うみ□
レタスの外葉にのせて蒸し煮にしたベーコンエッグ。レタスのシャキシャキ食感がイイ感じ~♪
このままご飯にのせても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺つゆと水をフライパンに入れて混ぜる。レタス(芯も)を洗って食べ易い大きさにちぎってフライパンに敷く。ベーコンを8等分位に切ってレタスの上にちらす。卵を真ん中あたりに割り入れる。
  2. 2 強火にかけて沸々してきたら、蓋をして弱火で2~3分蒸し煮する。卵がお好みの加減になったら出来上がり。

きっかけ

レタスの外葉があるときに作ります。。

おいしくなるコツ

そのまま食べる時は麺つゆ大さじ1/2くらいでいいと思います(ベーコンの塩気もあるので)。 ご飯にのせる時は麺つゆ大さじ1弱くらいがいいかも。。

  • レシピID:1630003329
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
レタス ベーコン ベーコンエッグ
料理名
ベーコンエッグ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る