材料(2〜3人分)
- 玉ひも
- 100gぐらい
- 背肝
- 100gぐらい
作り方
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- 1
- 調味料
水1カップ、みりん100cc、酒100cc、砂糖大3.5、醤油70cc
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- 2
- まず始めに、玉ひもと背肝を熱湯に入れて、下茹でする。
下茹でした玉ひもと背肝を食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 鍋に調味料を全て入れ、沸騰し始めたら、玉ひもと背肝を入れて煮詰める。
煮汁が半分程になったら完成。
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- 4
- 煮汁が染みて美味しいよ(^_^)
おいしくなるコツ
下茹では必ずわ沸騰した後に入れて下さい!
臭みが残るので(^_^)
きっかけ
玉ひもが好きで、家で作ってみました(^_^)
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鯛の兜煮や煮付け等でも今回の調味料で使えます(^_^)