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酒の肴甘辛煮‼ レシピ・作り方

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★がみさん★
酒の肴、ご飯に合います(^_^)

鯛の兜煮や煮付け等でも今回の調味料で使えます(^_^)

材料(2〜3人分)

玉ひも
100gぐらい
背肝
100gぐらい
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作り方

  1. 1
    調味料
    水1カップ、みりん100cc、酒100cc、砂糖大3.5、醤油70cc
  2. 2
    まず始めに、玉ひもと背肝を熱湯に入れて、下茹でする。
    下茹でした玉ひもと背肝を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に調味料を全て入れ、沸騰し始めたら、玉ひもと背肝を入れて煮詰める。
    煮汁が半分程になったら完成。
  4. 4
    煮汁が染みて美味しいよ(^_^)

おいしくなるコツ

下茹では必ずわ沸騰した後に入れて下さい! 臭みが残るので(^_^)

きっかけ

玉ひもが好きで、家で作ってみました(^_^)

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
玉ひもと背肝の甘辛煮

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