たまり漬けと大葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
余りがちな漬物を使って卵焼き。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根のたまり漬け
20g
大葉
3枚
卵(L)
2個
小さじ2
みりん
小さじ1
和風だしの素
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根のたまり漬け・大葉はみじん切り。ボウルに卵を割りほぐし、水・みりん・和風だしの素を入れて混ぜる。大根のたまり漬け・大葉も加えて混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にごま油を熱し、①の卵液を3回くらいに分けて入れる。卵液を入れては焼いて巻いていく。
  3. 3
    ↓大根のたまりづけ(きゅうり入り)はこういう感じ。。

おいしくなるコツ

たまり漬けによっては和風だしの素は入れなくてもいいかも。。

きっかけ

お土産にいただいた大根のたまり漬けを利用したかったので。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする