アプリで広告非表示を体験しよう

白舞茸の明太バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
えのき明太も美味しいけど舞茸でも♪白舞茸だと黒くならずに見た目も綺麗。もちろん普通の舞茸でも。。

材料(2人分)

白舞茸
1パック
玉葱
1/4個
明太子
小さめ1腹
大さじ1
チューブでバター1/3※こつ参照
10cm分
小ネギ(あれば)
小口切りで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白舞茸は食べ易く裂き、玉葱は薄くスライス。明太子は中身を出して酒でのばす。フライパンにバターを中火弱で熱し、玉葱を炒める。しんなりしたら白舞茸を入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    酒で溶いた明太子を加え、さっと混ぜ合わせて火を止める。器に盛り、小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

明太子の塩分で違いがあるので塩で調節してください。 普通のバターの時は大さじ1くらい。無塩であれば味付けを塩で加減してください。

きっかけ

白舞茸を買ったので。。 黒くならず綺麗にできるのではないかと思い。。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
白舞茸の明太バター

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする