作り方
-
- 1
- 白菜は洗って葉と茎に分ける。茎は繊維に沿って5cm長さ5mm程の薄切り、葉は1cm幅の細切りにする。耐熱容器に入れラップしてレンジ(600w)で2分弱加熱し冷ます。
-
- 2
-
- ハムは半分に切ってから千切り。ザーサイは粗みじん切り。○を合わせておく。①の白菜が冷めたら水分をぎゅ~っとよく絞る。ボウルに白菜・ザーサイ・ハムを入れて合わせた○で和える。
-
- 3
-
- 大さじ大盛り1で↓このくらい入れました。
おいしくなるコツ
ザーサイによって塩気が違うので和えるタレは加減して入れてくださいね。
白菜を加熱する時は少し水滴がついているほうがよいみたいです。
きっかけ
使いかけのザーサイ消費。。