白菜・ザーサイ・ハムのピリ辛和え レシピ・作り方

白菜・ザーサイ・ハムのピリ辛和え
□うみ□
□うみ□
ぽん酢で簡単に中華風な和え物にしました。ラー油でピリッ!ご飯にもビールにも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って葉と茎に分ける。茎は繊維に沿って5cm長さ5mm程の薄切り、葉は1cm幅の細切りにする。耐熱容器に入れラップしてレンジ(600w)で2分弱加熱し冷ます。
  2. 2 ハムは半分に切ってから千切り。ザーサイは粗みじん切り。○を合わせておく。①の白菜が冷めたら水分をぎゅ~っとよく絞る。ボウルに白菜・ザーサイ・ハムを入れて合わせた○で和える。
  3. 3 大さじ大盛り1で↓このくらい入れました。

きっかけ

使いかけのザーサイ消費。。

おいしくなるコツ

ザーサイによって塩気が違うので和えるタレは加減して入れてくださいね。 白菜を加熱する時は少し水滴がついているほうがよいみたいです。

  • レシピID:1630003206
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ザーサイ ハム 和え物
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2021/01/15 19:49
    白菜・ザーサイ・ハムのピリ辛和え
    ピリ辛な味付けで箸が進みました。ザーサイ好きなのでレパートリーが増えて嬉しいです。また作らせてください。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る