キャベツと鶏皮のウスターマスタード和え レシピ・作り方

キャベツと鶏皮のウスターマスタード和え
□うみ□
□うみ□
使い残した鶏皮。いつもは酢の物だけど。。たまには違う味の和え物に♪ささ身やムネ肉でもOKです。

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 ムネ肉についていた皮2枚分
  • キャベツ 100g
  • 人参 2cm分
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • ○すし酢 大さじ1/2
  • ○粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を茹で食べ易く切る。キャベツ・人参は食べ易く切って耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分加熱。
  2. 2 ビニール袋に1の鶏皮と野菜、○印を入れてよく揉み馴染ませる。空気を抜きながら口を結んで10分ほど置く。器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

余った鶏皮を利用して。。

おいしくなるコツ

野菜はレンジで少ししんなりさせたほうが和え衣の馴染みが早いです。 ぱりっと食べたい方は省略してください^^

  • レシピID:1630003204
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 鶏皮 ウスターソース 和え物
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る