三五八漬けの素で♪鶏肉の柚子胡椒炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
三五八漬けの素(レシピID160003175参照)に漬けてそのまま焼くだけ。柚子胡椒の風味で爽やかにしてみました。

材料(2人分)

鶏ムネ肉(皮なし)
1枚
三五八漬けの素
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2~お好みで
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ムネ肉はひと口大のそぎ切りにする。ビニール袋に三五八漬けの素とムネ肉を入れてよく絡め、空気を抜くようにして口を結んで冷蔵庫で10~20分馴染ませる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して①を三五八漬けの素を落とさずに焼く。両面に軽く焼き色が付いたら酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    中まで火が通ったらみりんを加えて煮詰めるように絡める。最後に柚子胡椒を加え混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼くときに三五八漬けの素が焦げやすいので火加減に気をつけてください。 ↑写真は中火~中火弱くらいで焼きました。 (焼けた三五八漬けの素が酒・みりんに溶けて鶏肉に色が付きます)

きっかけ

三五八で漬けるだけで簡単に美味しくできるので色々使いたいと思って。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
三五八漬けの素 鶏肉 柚子胡椒 炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする