三五八漬けの素で♪鶏肉の柚子胡椒炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉はひと口大のそぎ切りにする。ビニール袋に三五八漬けの素とムネ肉を入れてよく絡め、空気を抜くようにして口を結んで冷蔵庫で10~20分馴染ませる。
- 2 フライパンにゴマ油を熱して①を三五八漬けの素を落とさずに焼く。両面に軽く焼き色が付いたら酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 中まで火が通ったらみりんを加えて煮詰めるように絡める。最後に柚子胡椒を加え混ぜて出来上がり。
きっかけ
三五八で漬けるだけで簡単に美味しくできるので色々使いたいと思って。
おいしくなるコツ
焼くときに三五八漬けの素が焦げやすいので火加減に気をつけてください。 ↑写真は中火~中火弱くらいで焼きました。 (焼けた三五八漬けの素が酒・みりんに溶けて鶏肉に色が付きます)
- レシピID:1630003190
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません