コンビーフエッグのレタス包み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
食べる時にレタスにのせて食べます。レタスではなく、ご飯にのせても美味しいです。
マヨネーズを塗ったパンにも^^

材料(2~3人分)

卵 (L)
2個
コンビーフ
1/2缶(50g)
ザーサイ(瓶詰め)
大さじ大盛り1
玉葱
小さめ1/4個
レタス
5~6枚(もっと多くても)
○水
大さじ2
○鶏がらスープの素
小さじ1/6
○酢
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは洗って具を乗せられるくらいにちぎる。玉ネギ・ザーサイは粗みじん切り。コンビーフは小さい角切りにする。ボウルに卵を割りほぐし○を加えて混ぜる。
  2. 2
    ①のボウルに玉ネギ・ザーサイ・コンビーフも入れて軽く混ぜ合わせる。フライパンに油を熱して流し込み、大きくかき混ぜてスクランブルにする。器に盛り水気を切ったレタスを添える。

おいしくなるコツ

コンビーフはあまり小さいと炒めている間に崩れてしまうので 7~8mm角くらいがいいかも。 (お好みですが。。)

きっかけ

コンビーフは炒める・和えるだけだったので何かできないかな~と思って。。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
コンビーフ ザーサイ レタス
料理名
コンビーフエッグのレタス包み

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする