納豆昆布で簡単♪あっさり野菜の醤油漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは斜め7~8mm・キュウリは縦半分にして斜め7~8mm・人参は縦半分にして2~3mmに切る。ビニールの袋に納豆昆布・麺つゆ・すし酢を入れよく混ぜる。
-
2
野菜も加えて液をよく絡め、空気を抜いて口を結ぶ。冷蔵庫にしばらく置いて出来上がり。(10分くらいから食べられますが、昆布はやや歯ごたえが残ります。)
-
3
↓今回使用した納豆昆布です。ややしっかりめのタイプです。
きっかけ
ぬるぬるが好きなので。。
おいしくなるコツ
野菜は大根やキャベツなどでも大丈夫です。 (今回はたまたま冷蔵庫にあった野菜で作りました。)
- レシピID:1630003173
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 納豆昆布で野菜の醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆昆布のぬるぬるが楽しい漬け物風の箸休めです^^