作り方
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- 1
- エビは殻と背わたを除いて片栗粉を揉みこんでから水で洗い流す。水気を切って酒・塩・胡椒で下味をつける。青梗菜は茎と葉に分けて食べやすく切る。ザーサイは粗く刻む。
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- 2
- フライパンにゴマ油を熱してザーサイと○印を炒める。香りがたったら青梗菜の茎を入れて透き通るくらいに炒める。エビを加え表面の色が変わったら葉と酒を加え全体に火を通す。
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- 3
- オイスターソースで調味し、味をみて塩分を確認してから塩で味を調えて出来上がり。(仕上げにゴマ油をたらしても)
おいしくなるコツ
ザーサイの塩気があるので味付けは加減してください。
野菜はキャベツやセロリ等でも合います。
エビ以外にイカやボイルホタテ、鶏肉や豚肉等でもできます。(下処理なし下味のみでOK)
きっかけ
少しだけ余ったザーサイの使い切りに。。
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