炊き込む必要なし!ピラフ風いためし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 細かく切った具材をフライパンで炒めて塩コショウで味をつけます。
- 2 水をコンソメを加えて水分が半分くらいになるまで煮込みます。
-
3
最後にご飯を加えて混ぜながら水分を飛ばすように炒めて
塩コショウで味を整えて完成です!!
きっかけ
ピラフを食べたいなと思ったけど炊き込むのが面倒だったんで考えてみました!
おいしくなるコツ
水分が加わるのでご飯は少し硬めの方がオススメです!
- レシピID:1630003092
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ風いためし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風チャーハンみたいな感じです(^^)
具のアレンジもいろいろ出来ると思います!