焼豚の春巻き レシピ・作り方

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□うみ□
焼豚の甘辛味と粒マスタードで何も付けずに食べられます。おつまみにもぴったりです♪

材料(2人分)

焼豚(市販品・ブロック)
100~110g
スライスチーズ
2枚
大葉
4枚
玉葱
1/8個
粒マスタード
小さじ2
春巻きの皮
4枚
水溶き小麦粉
薄力粉小さじ2水+小さじ1
サラダ油
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    焼豚は7~8mm厚さに4枚スライス。スライスチーズは半分に切る。玉葱は薄くスライス。
  2. 2
    春巻きの皮に焼豚を置き、その上にチーズをのせる。粒マスタードを小さじ1/2くらい塗り、玉葱を1/4量のせる。最後に大葉をのせて巻き、巻き終りを水溶き小麦粉でとめる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して②を並べ、中火で両面こんがりカリッとするまで焼いて出来上がり。
    (春巻きの表面に油を塗って、トースターで焼いても出来ます)

おいしくなるコツ

お好みですが、粒マスタード多めがおススメです。

きっかけ

市販の焼豚を飽きずにどう食べようかと。。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
焼豚 春巻き 粒マスタード つまみ
料理名
春巻き

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