材料(2人分)
- 焼豚(市販品・ブロック)
- 100~110g
- スライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- 玉葱
- 1/8個
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 春巻きの皮
- 4枚
- 水溶き小麦粉
- 薄力粉小さじ2水+小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
-
- 焼豚は7~8mm厚さに4枚スライス。スライスチーズは半分に切る。玉葱は薄くスライス。
-
- 2
-
- 春巻きの皮に焼豚を置き、その上にチーズをのせる。粒マスタードを小さじ1/2くらい塗り、玉葱を1/4量のせる。最後に大葉をのせて巻き、巻き終りを水溶き小麦粉でとめる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して②を並べ、中火で両面こんがりカリッとするまで焼いて出来上がり。
(春巻きの表面に油を塗って、トースターで焼いても出来ます)
おいしくなるコツ
お好みですが、粒マスタード多めがおススメです。
きっかけ
市販の焼豚を飽きずにどう食べようかと。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません