ちくわの蒲焼き風 レシピ・作り方
![ちくわの蒲焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ffc1ff4786217db1f39f236c9211b1baa30f589.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
- ちくわ 4本
- すき焼きのたれ 大さじ2
- 串 5本
作り方
- 1 ちくわを半分にわり、内側にたれがしみやすいように格子状の切り込みをいれます。
-
2
半分の長さにきり、串にさします。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、両面を軽く焼きます。最後にたれを入れからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの蒲焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません