ちくわの蒲焼き風 レシピ・作り方

ちくわの蒲焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
ともとも102
ともとも102
ちくわも串にさして焼けばあっという間におつまみに。甘辛くてご飯にも合いますよ。

材料(2,3人分)

  • ちくわ 4本
  • すき焼きのたれ 大さじ2
  • 5本

作り方

  1. 1 ちくわを半分にわり、内側にたれがしみやすいように格子状の切り込みをいれます。
  2. 2 半分の長さにきり、串にさします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、両面を軽く焼きます。最後にたれを入れからめたら出来上がり。

きっかけ

安い食材でおつまみにもご飯のおかずにもなるものをと

  • レシピID:1630003072
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの蒲焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る