豆腐入り抹茶白玉 レシピ・作り方
![豆腐入り抹茶白玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beca6c5ce41baeb6fd25256854995170a5475a46.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 豆腐 80g
- 粉末抹茶 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 黒蜜、きなこ お好みで
- 水 適量
作り方
-
1
はかりにビニール袋をのせて、白玉粉、豆腐、粉末抹茶、砂糖を入れて袋の上から揉みます。
その間に、なべにお湯を沸かしておいてください。 - 2 スプーンくらい分取り出して、丸めて最後に少しつぶしてからなべに入れます。つぶしておくと火が通りやすくつるんとした食感になります。
- 3 なべにいれて、だいたい1分ほどで浮いてくるので、浮いてから1,2分ほどしたら取り出して水につけます。
- 4 冷えたら、水気を切って皿にのせて黒蜜ときなこをかけたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません