さわやか☆蕪のレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピコちゃん3960
付け合せ・おつまみにも♪

材料(2人分)

2個
少々
薄口醤油
小さじ2分の1
レモンの絞り汁
4分の1個分
レモンの皮
4分の1個分

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて6等分にし塩を軽く振る。水分が出てきたら、キッチンペーパーでふき取る。
  2. 2
    レモンの皮は黄色い部分のみ薄くはがし、千切りにする。
  3. 3
    1・2とレモン汁・薄口醤油を混ぜ、10分以上おいたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンの皮の白い部分が入ると苦くなるので、丁寧に取り除く。

きっかけ

彩りに黄色をいかそうと、蕪をレモンで漬物にしたらさわやかなお味になりました!

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
キッチンピコちゃん 簡単 美味しい 彩りが綺麗
料理名
蕪のレモン漬け

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする