アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで鮭のキムチ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
レンジで簡単な野菜たっぷりの鮭の蒸し物。
鮭の身を崩して野菜・キムチと混ぜて食べると美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭(生)
切り身2枚
キムチ(白菜キムチ)
100g
キャベツ
大きめの葉1枚(100g)
玉葱
1/2個(100g)
しめじ
1/2袋(50g)
塩・胡椒
適量
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
○酒
大さじ2
ごま油
小さじ2
小ネギ・いり白ゴマ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を合わせておく。キャベツは1cm幅に切り、玉葱は5mm幅にスライス。しめじは石附をとって小房に分ける。鮭の両面に塩・胡椒する。耐熱皿に玉葱・キャベツの順に敷き、鮭をのせる。
  2. 2
    鮭の周りにしめじを置き、上にキムチをのせる。合わせた○をまわしかけ、ごま油を振りかける。ラップをふんわりとかけてレンジ(600w)で6~7分加熱する。
  3. 3
    全体に火が通ったらラップをはずし、小口切りにした小ネギとゴマを散らす。

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのレンジによって加減してください。 今回はアトランティックサーモンを使いました。

きっかけ

レンジでささっと作りたかったので。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
キムチ 蒸し レンジ
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/31 06:39
レンチン調理♪だけの 簡単で手軽なレシピ✿ すご~く助かります! 鮭とキムチも相性いぃよ㋧ パパのおつまみに好評!旨旨でした☆(ゝ。∂)
TOM106
レンチン調理はホント楽チンでいいですよね~♪作っていただけて嬉しいです(^^)ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする