アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚の蒸ししゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
材料を放り込んで点火するだけです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
3株ほど
豚肉しゃぶしゃぶ用
200gほど
マイタケ
1パック
50ccほど
ポン酢やゴマダレなど好みのもの
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチくらいの幅に切り、マイタケはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に、水菜、豚肉、水菜、豚肉、まいたけの順に重ね、水を入れます。
  3. 3
    ふたをして、弱めの中火にかけ、肉に火が通れば完成。
  4. 4
    ポン酢、ゴマダレ、ゆずこしょう、ラー油など、お好みの調味料でどうぞ。

おいしくなるコツ

火を通しすぎない方が水菜のしゃきしゃきとお肉のジューシーが味わえます。

きっかけ

ぱぱっとおいしく水菜をたべたくて

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と豚の蒸ししゃぶ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/03 05:20
美味しい☆ ごちそうさまでした^ ^
ここりん1201
作っていただいてありがとうございました。おいしそう♪
2013/11/05 19:00
1歳の子どもがにんじん大好きなので、追加でにんじんを入れました! 7歳の子も1歳のベビもパクパク食べてくれました(*´∀`) また作ります~♪
sawoRIngo
作っていただいてありがとうございました。おいしそう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする