材料(2人分)
- 水菜
- 3株ほど
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 200gほど
- マイタケ
- 1パック
- 水
- 50ccほど
- ポン酢やゴマダレなど好みのもの
- 適量
作り方
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- 1
- 水菜は3センチくらいの幅に切り、マイタケはほぐしておきます。
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- 2
- 鍋に、水菜、豚肉、水菜、豚肉、まいたけの順に重ね、水を入れます。
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- 3
- ふたをして、弱めの中火にかけ、肉に火が通れば完成。
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- 4
- ポン酢、ゴマダレ、ゆずこしょう、ラー油など、お好みの調味料でどうぞ。
おいしくなるコツ
火を通しすぎない方が水菜のしゃきしゃきとお肉のジューシーが味わえます。
きっかけ
ぱぱっとおいしく水菜をたべたくて