アプリで広告非表示を体験しよう

にくやさい炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
野菜たっぷり。

材料(3人分)

☆豚薄切り肉
200g
☆醤油
大さじ1
☆お酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダオイル
大さじ1
キャベツ
4枚
にら
半たば
ニンジン
半分
えのき
半株
春菊
半束
塩コショウ
適量
顆粒鶏がらスープ
小さじ2
炒めるサラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせてよくもみこむ。
  2. 2
    野菜は一口大に切っておく。ニンジンは薄切りに。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、肉を炒めて色が変わってきたら、ニンジン、キャベツ、えのき、ニラ、春菊の順で加えて炒める。
  4. 4
    塩こしょう、鶏がらスープのもとで調味して完成。

おいしくなるコツ

野菜は火が通りにくい順に入れる。

きっかけ

野菜たっぷり

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉野菜炒め
料理名
にくやさい炒め

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする