キャベツの卵チーズソース和え レシピ・作り方

キャベツの卵チーズソース和え
□うみ□
□うみ□
こっくり卵ソースにピクルスの酸味が効いて爽やかなサラダ風の和え物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でる。キャベツ・人参は千切り。玉葱は薄くスライス。キャベツ・人参・玉葱をザルに入れ、塩で揉み5分おく。ピクルスをみじん切りにする。ボールにゆで卵を入れてフォークで潰す。
  2. 2 潰したゆで卵に刻んだピクルス・クリームチーズを加えよく混ぜて和え衣を作る。①の野菜がしんなりしたら何回かに分けてぎゅ~っと水気を絞る。絞った野菜を和え衣のボールに加えてよく混ぜる。
  3. 3 粗びき黒胡椒を混ぜ、塩で味を調える。

    ↓このピクルスを使いました。
  4. 4 ↓ウチでは余ると翌朝にサンドイッチに♪

きっかけ

卵・ピクルス・マヨネーズの組み合わせが美味しいのだからマヨの代わりにクリームチーズでもいいかなと…

おいしくなるコツ

玉葱の辛味が気になる方はスライス後、水にさらしてから使ってください。 塩揉み後、塩は洗い流さずにそのまま水気を絞ってください。

  • レシピID:1630002808
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ クリームチーズ ピクルス
料理名
和え物・サラダ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る