糸こん入りでヘルシー♪だしいらず肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくはザルにあけて水洗いし、食べやすい長さにカット。
じゃがいも、にんじんは小さめの乱切り。
たまねぎは縦半分に切って、7~8㎜幅にカット。 -
2
お鍋に糸こんにゃくを入れ、乾煎りして水分を飛ばす。
2~3分ほどでプリプリと弾ける音がしてくればOK。
お皿などに取り出しておく。 -
3
お鍋にサラダ油を熱して、にんじんを入れて油をまとわせる。
豚肉を入れて炒めたら、☆の材料を投入し、よく混ぜる。 -
4
じゃがいも、たまねぎを入れてよく混ぜる。
ふたをして、時々かき混ぜながら中火で20分煮込む。
じゃがいもに竹串をさしてすぅっととおれば出来上がり♪
きっかけ
糸こんにゃくでカサ増し、お肉とじゃがいも少な目でヘルシーに仕上げたくて♪
おいしくなるコツ
糸こんにゃくを乾煎りすることで、味が染み込みやすくなりおいしくなります♪
- レシピID:1630002805
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
ボリュームそのままでヘルシーに仕上げたくて糸こんにゃくをたくさん入れました♪