ゆで鶏香味ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
簡単でしっとりできあがります
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

とりむね肉
1枚
ネギ(青いところでも)
3センチくらい
生姜
1かけ
適量
☆にら みじん切りに
1/4束
☆すりゴマ
大匙1
☆万能ネギ みじん切りに
2,3本
☆酢
大匙1
☆しょうゆ
大匙1.5
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
少々
☆食べるラー油(お好みで)
お好みの量
付け合せの野菜今回は千切りキャベツ
好みのものを好みの量

作り方

  1. 1
    ねぎと生姜をスライスし、鶏肉と一緒になべに入れ、水から加熱。沸騰したら、火を止め、さめるまでそのまま放置する。これで鶏肉に火がとおり、しっとりします。
  2. 2
    ☆の材料をすべて混ぜ合わせてタレを作ります。
  3. 3
    鶏肉をスライスし、千切りキャベツの上に盛ります。タレをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

必ず、茹で汁の中でとりをそのまま冷ますこと。 茹で汁はそのあとスープなどに活用できます。主菜と汁物が簡単にできます. 1630002755野菜のチキンスープで紹介

きっかけ

簡単ご馳走。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ゆで鶏香味ソース

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/28 19:40
作ってみました。 香味ソースLOVEです。 美味しいです。
カオリ3991
承認遅くなってごめんなさい。 盛り付けもきれいでとてもおいしそう。 レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする