パーティに♪お弁当に♪骨付きもも肉のから揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 若鶏の骨付きもも肉 4本
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ6
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆しょうがすりおろし 大さじ3
- ☆にんにくスライス 6片
- ☆塩 小さじ2分の1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆胡椒 少々
- から揚げ粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 骨付きもも肉は血が出るので、関節の内側、足の下側の骨に沿って両側4箇所に包丁を入れる。
- 2 ☆の調味料をジプロックにいれ1のもも肉を2時間冷蔵庫の中でつける。
- 3 漬け終わったら、ザルに肉を上げ、30分位常温で水分をきっておく。
-
4
から揚げ粉を軽くまぶし170℃で4分揚げる。
油をきって3分肉を休ませる。 - 5 油の温度を180℃で3分揚げる。この時、包丁を入れ所を広げながら血抜きをしながら揚げる。
きっかけ
クリスマスのお弁当に入れちゃいました。
おいしくなるコツ
二度上げすることによって、短い揚げ時間でも、外はカリッと中はジューシーに仕上がります♪
- レシピID:1630002701
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 骨付きもも肉のから揚げ
![ピコちゃん3960](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/316c1061b0636057e74094e5368a96f070fdf7f7.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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