材料(2,3人分)
- 上新粉
- 120g
- 小麦粉
- 60g
- 顆粒の中華味のだし
- 大さじ1
- 卵
- 1こ
- 水
- 200cc
- にら
- 1わ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青ネギ
- 2本
- 豚ばら肉薄切り
- 200g
- お酢、醤油、食べるラー油
- 各大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 上新粉、小麦粉、顆粒だしをボールに入れて泡立て器でぐるぐるし、水を少しずつ加え、なじんだら溶き卵を加える。
-
- 2
- ネギ、にらは4センチくらいに入り揃え、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 生地に野菜を加えてよくからめる。
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- 4
- 豚バラを5センチくらいの幅に切り、熱したフライパンかホットプレートに並べる。
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- 5
- 豚肉の上に生地を流しいれ、ふたをして中火で3,4分固まって焦げ目がつくまで焼く。
-
- 6
- 様子を見ながらひっくり返し、裏面も焼く。最後にごま油を鍋肌から流してかりっとさせる。
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- 7
- 今回は、醤油とお酢とラー油1:1:1で混ぜてたれにしました。
コチュジャンがなかったので…
おいしくなるコツ
20センチくらいのが2枚くらいできます。
ニンジンを入れても甘くておいしいと思います。
たれは、今回は焼き餃子みたい…おいしかったけど。
コチュジャンやにんにくのみじん切りなど、いろんなたれを合わせてみたいですね。
きっかけ
ニラをおいしく食べたくて。
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