ベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 常温に戻したクリームチーズ100gを砂糖30g、ブルーベリージャムとよく練ります。
- 2 1に牛乳を少しずつくわえて伸ばします。
- 3 2に片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけて練ります。
- 4 生地がもちっとしてまとまってきたら火からおろし、器に分けて粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やします。
- 5 常温に戻したクリームチーズ20gと砂糖5g、イチゴジャムをよく練ります。
- 6 生クリームを8分立てにし、5と混ぜ合わせてイチゴクリームを作ります。
- 7 イチゴクリームをブルーベリーチーズの上にふわっと載せて完成です。
きっかけ
ジャム消費!
おいしくなるコツ
手順3は目を離してはいけません。手も休めてはいけません。かき混ぜながら火を通します。
- レシピID:1630002680
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベリーチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません