ベリーチーズケーキ レシピ・作り方

ベリーチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
下のブルーベリーチーズ部分はもちもちして不思議な食感。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 常温に戻したクリームチーズ100gを砂糖30g、ブルーベリージャムとよく練ります。
  2. 2 1に牛乳を少しずつくわえて伸ばします。
  3. 3 2に片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけて練ります。
  4. 4 生地がもちっとしてまとまってきたら火からおろし、器に分けて粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やします。
  5. 5 常温に戻したクリームチーズ20gと砂糖5g、イチゴジャムをよく練ります。
  6. 6 生クリームを8分立てにし、5と混ぜ合わせてイチゴクリームを作ります。
  7. 7 イチゴクリームをブルーベリーチーズの上にふわっと載せて完成です。

きっかけ

ジャム消費!

おいしくなるコツ

手順3は目を離してはいけません。手も休めてはいけません。かき混ぜながら火を通します。

  • レシピID:1630002680
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベリーチーズケーキ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る