かぼちゃと長ネギの豚肉巻きテリヤキ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャの皮を切り落とし、串が通るまで(茹ですぎ注意)茹でて冷ます。葱はお好みで食べやすいサイズにカットする。(約4センチ)醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 2 豚肉を冷めたカボチャと葱にそれぞれ巻きつける。細切れはち切れやすいので、切れたら別の肉を重ねて巻きつける。
- 3 全て巻き終えたら、それぞれの肉の表面に小麦粉をまぶし、よけいな粉を軽く叩き落す。
- 4 中火のフライパンにオリーブ油を入れ、フライパンが暖まったら、3を静かに入れる。こんがり焼き目がついたらひっくり返す。
- 5 混合わせた調味料を4のフライパンにいれ、照りが出てきてお肉も火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
巻いたらどうかな?と思いまして・・・。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りの方が火が通りやすく、歯ごたえが柔らかくジューシーになります。そして時間と光熱費の節約にもなりますよ。長ネギは一口サイズが良いと思います。
- レシピID:1630002669
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ねぎ、かぼちゃの豚肉巻き
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