作り方
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- 1
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- しめじ・長ネギ・にんじんをみじん切りにする。
パン粉は水(大1強)に浸しておく。
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- 2
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- ひき肉に①と●を入れ混ぜ合わせタネを作る。
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- 3
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- まな板の上にタネを広げて包丁で切り分ける。
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- 4
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- フライパンに油をひき中火でこんがり焼く。焼け目が付いたら裏返して水大さじ2を入れ弱火で蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
にんじんは下茹でするといいですよ。
タネを切り分けるときは牛乳パックやクッキングシートを使うとまな板が汚れなくて後片付
けも楽ちんです。
ソースは餃子のたれやからし醤油がお勧めです。
きっかけ
母から教わったレシピにすこしアレンジしました。
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