旬な白菜で節約♪ロール白菜 レシピ・作り方

旬な白菜で節約♪ロール白菜
  • 約1時間
  • 1,000円前後
nonoka7
nonoka7
次の日のお弁当にも詰められように多めに作ってみました。年配の方用には柔らかい方の葉を用いて…食べる時にはナイフで切ってから食べましょ(*^_^*)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉を一枚づつはがし下茹でする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、卵、小麦粉、塩コショウケチャップをハンバーグを作るようにまぜる。
  3. 3 2のお肉を、8等分し、茹でた白菜の芯のほうに丸めておき、巻く。
  4. 4 ロール白菜がぎっしりと並ぶように鍋に入れ水、トマト缶に塩コショウで味を調えながら煮る。
  5. 5 皿に盛り、パセリを飾る。

きっかけ

畑で採れた旬な白菜と、超格安豚挽き肉でつくる節約料理です。意外に簡単です!

  • レシピID:1630002630
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚ひき肉
料理名
ロール白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る