旬な白菜で節約♪ロール白菜 レシピ・作り方
![旬な白菜で節約♪ロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5878eb49dbba7a91035ab06b47d4ec1be519957.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 白菜は葉を一枚づつはがし下茹でする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、卵、小麦粉、塩コショウケチャップをハンバーグを作るようにまぜる。
- 3 2のお肉を、8等分し、茹でた白菜の芯のほうに丸めておき、巻く。
-
4
ロール白菜がぎっしりと並ぶように鍋に入れ水、トマト缶に塩コショウで味を調えながら煮る。
- 5 皿に盛り、パセリを飾る。
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません