アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!!簡単!!八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura2480
冷蔵庫に余っていた野菜をたくさん使って作りました^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
椎茸
3個
玉ねぎ
1個
豚肉
200グラム
エビ
6尾
イカ
適量
うずらの卵
8個
にんじん
1/2本
ちんげん菜
2枚
鶏がらスープの素
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
塩コショウ
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさにカットする。
  2. 2
    エビやイカなどのシーフードは下ごしらえしておく。面倒であれば、冷凍のシーフードミックスでも◎
  3. 3
    シーフードと豚肉には塩コショウで味付けをしておく。
  4. 4
    野菜は軽くした茹でしておく。
  5. 5
    熱したフライパンで豚肉とシーフードを炒めて、野菜を投入する。
  6. 6
    最後に混ぜ合わせた調味料を加え水溶き片栗粉でとろみをつければ完成

おいしくなるコツ

強火でささっと炒めると美味しくできます^^

きっかけ

白菜が甘くておいしい時期に作りたい1品です。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
豚肉 エビ 片栗粉 白菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/26 22:20
残り野菜消費に^^ とってもおいしかったです◎
ちっち0909
野菜がいっぱい食べれていいですよね^^ つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする