材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 椎茸
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200グラム
- エビ
- 6尾
- イカ
- 適量
- うずらの卵
- 8個
- にんじん
- 1/2本
- ちんげん菜
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 野菜を適当な大きさにカットする。
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- 2
- エビやイカなどのシーフードは下ごしらえしておく。面倒であれば、冷凍のシーフードミックスでも◎
-
- 3
- シーフードと豚肉には塩コショウで味付けをしておく。
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- 4
- 野菜は軽くした茹でしておく。
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- 5
- 熱したフライパンで豚肉とシーフードを炒めて、野菜を投入する。
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- 6
- 最後に混ぜ合わせた調味料を加え水溶き片栗粉でとろみをつければ完成
おいしくなるコツ
強火でささっと炒めると美味しくできます^^
きっかけ
白菜が甘くておいしい時期に作りたい1品です。