作り方
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- 1
- カブは皮をつけたまま1つを3~4切れにする。くきの部分は洗って、5~6cmの長さにカットする。
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- 2
- 鍋でひき肉をいためる。
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- 3
- 水、ほんだし、しょうゆ、お酒、砂糖を加えて沸騰させる。
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- 4
- 沸騰したらカブを加えてコトコト煮る。カブに味が染みたらカブの葉の部分を加えて、しんなりしたら一度火を止める。
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- 5
- 水溶き片栗粉を加えて再度軽く火にかけたら完成。
おいしくなるコツ
カブは皮つきのまま調理することにより、煮くづれを軽減させることができます。
もちろん皮つきでもトロトロの仕上がりになります^^♪
きっかけ
カブの葉まで使って美味しくカブを頂けます^^