ベーコンときのこのあげたまスープ レシピ・作り方

ベーコンときのこのあげたまスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
スープがどうしてもほしくて手早く作りました

材料(2人分)

  • 2カップ
  • ブナシメジ 半分
  • しいたけ 2個
  • ベーコン 1枚
  • あげだま 好きなだけ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 中華あじ 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブナシメジは石突を取って手でほぐし、しいたけ、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、1の材料を入れて沸騰したら調味料を入れます。
  3. 3 器にあげだまを入れたあとに、スープを盛ったらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

ベーコンから塩気がでるので追加では塩を使いませんでした。

  • レシピID:1630002547
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
きのことあげたまスープ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る