アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
カルシウム摂取!!

材料(1人分)

きりもち
1つ
しょうゆ
小さじ2
縮緬雑魚
大匙1
のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅をふっくらするまであぶる。
  2. 2
    おもちの両面にしょうゆを塗る。
  3. 3
    じゃこを振り掛ける。
  4. 4
    お好みでノリで巻いてください。食べやすくなりますよ。

おいしくなるコツ

魚にも塩気があるので、おしょうゆは控えめに。

きっかけ

焼き餅アレンジ

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
じゃこ焼き餅

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする