ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒スイカ321
とろみソースで絡めて美味しく召し上がれ!

材料(1人分)

ピーマン
6個
挽肉
400g
長ネギ
1/2本
パン粉
大さじ3
卵黄
1個
ナツメグ
適量
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギを微塵切りにし、挽肉に混ぜて捏ねていく。
  2. 2
    パン粉、卵黄、ナツメグも加えて、さらに捏ねる。
  3. 3
    ピーマンを半分に切り、タネを取り除く。
  4. 4
    ピーマンに②の肉を詰める。
  5. 5
    フライパンに油をしき、④を肉を下にして焼いていく。
  6. 6
    裏返し、フタをする。
  7. 7
    合わせておいた●の調味料を加えて絡めていく、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

新鮮で美味しそうなピーマンだったので、

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする