材料(1人分)
- ピーマン
- 6個
- 挽肉
- 400g
- 長ネギ
- 1/2本
- パン粉
- 大さじ3
- 卵黄
- 1個
- ナツメグ
- 適量
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを微塵切りにし、挽肉に混ぜて捏ねていく。
-
- 2
- パン粉、卵黄、ナツメグも加えて、さらに捏ねる。
-
- 3
- ピーマンを半分に切り、タネを取り除く。
-
- 4
- ピーマンに②の肉を詰める。
-
- 5
- フライパンに油をしき、④を肉を下にして焼いていく。
-
- 6
- 裏返し、フタをする。
-
- 7
- 合わせておいた●の調味料を加えて絡めていく、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません