チーズアーモンド レシピ・作り方

チーズアーモンド
□うみ□
□うみ□
アーモンドにチーズを絡めたおつまみです。

材料(作りやすい量人分)

  • アーモンド(素焼き) 50g
  • スライスチーズ 1枚
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • 塩・胡椒・ガーリックパウダー 各少々

作り方

  1. 1 フライパンにアーモンドを入れ乾煎りする。適当にちぎったスライスチーズを入れて弱火で混ぜながら炒る。チーズが溶けアーモンドに絡んだら粉チーズ・塩・胡椒・ガーリックパウダーを加える。
  2. 2 全体に馴染むように混ぜながら炒る。だんだんに一粒一粒離れてくるので気長に炒る。べたつかなくなり、表面にこんがり焼き色が付いたら出来上がり。オーブンシートの上に広げて冷ます。

きっかけ

パンやお菓子作りに使った素焼きアーモンドが余ったので

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパン使用です。 冷めるとカリッとするのでよく冷ましてください。

  • レシピID:1630002430
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
チーズアーモンド
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る