チーズアーモンド レシピ・作り方
![チーズアーモンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1bbcc2b63a17f69da022a81c213d026e1874002.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- アーモンド(素焼き) 50g
- スライスチーズ 1枚
- 粉チーズ 小さじ1/2
- 塩・胡椒・ガーリックパウダー 各少々
作り方
-
1
フライパンにアーモンドを入れ乾煎りする。適当にちぎったスライスチーズを入れて弱火で混ぜながら炒る。チーズが溶けアーモンドに絡んだら粉チーズ・塩・胡椒・ガーリックパウダーを加える。
-
2
全体に馴染むように混ぜながら炒る。だんだんに一粒一粒離れてくるので気長に炒る。べたつかなくなり、表面にこんがり焼き色が付いたら出来上がり。オーブンシートの上に広げて冷ます。
きっかけ
パンやお菓子作りに使った素焼きアーモンドが余ったので
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパン使用です。 冷めるとカリッとするのでよく冷ましてください。
- レシピID:1630002430
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- チーズアーモンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません